POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Respetando lo establecido en la legislación vigente, HERVÍBORAS se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos. 

LEYES QUE INCORPORA ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta política de privacidad está adaptada a la normativa española y europea vigente en materia de protección de datos personales en Internet. En concreto, la misma respeta las siguientes normas:

- el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).

- la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

- el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (RDLOPD).

- la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE).

IDENTIDAD DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTOS DE LOS DATOS PERSONALES

El responsable del tratamiento de los datos personales recogidos en HERVÍBORAS es Nuria Oliveros Guntín, con NIF 50754334G (en adelante, Responsable del tratamiento).

Sus datos de contacto son los siguientes:

Dirección: Glorieta de Santa María de la Cabeza 6, CP 28045 Madrid - MADRID

Correo electrónico: hola@herviboras.com

REGISTRO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Los datos personales recabados por HERVÍBORAS mediante los formularios extendidos en sus páginas, serán introducidos en un fichero automatizado bajo la responsabilidad del Responsable del tratamiento, debidamente declarado e inscrito en el Registro General de la Agencia de Protección de Datos y que se puede consultar en el sitio web de la Agencia Española de Protección de Datos con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre HERVÍBORAS y el Usuario, o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que este rellene, o para atender una solicitud o consulta del mismo.

PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El tratamiento de los datos personales del Usuario se someterá a los siguientes principios recogidos en el artículo 5 del RGPD:

- Principio de licitud, lealtad y transparencia: se requerirá en todo momento el consentimiento del Usuario, previa información completamente transparente, de los fines para los cuales se recogen los datos personales.

- Principio de limitación de la finalidad: los datos personales serán recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos.

- Principio de minimización de datos: los datos personales recogidos serán únicamente los estrictamente necesarios en relación con los fines para los que son tratados.

- Principio de exactitud: los datos personales deben ser exactos y estar siempre actualizados.

- Principio de limitación del plazo de conservación: los datos personales solo serán mantenidos de forma que se permita la identificación del Usuario durante el tiempo necesario para los fines de su tratamiento.

- Principio de integridad y confidencialidad: los datos personales serán tratados de manera que se garantice su seguridad y confidencialidad.

- Principio de responsabilidad proactiva: el Responsable del tratamiento será responsable de asegurar que los principios anteriores se cumplen.

CATEGORÍAS DE LOS DATOS PERSONALES

Las categorías de datos que se tratan en HERVÍBORAS son únicamente datos identificativos. En ningún caso, se tratan categorías especiales de datos personales en el sentido del artículo 9 del RGPD.

BASE LEGAL PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

La base legal para el tratamiento de los datos personales es el consentimiento. HERVÍBORAS se compromete a recabar el consentimiento expreso y verificable del Usuario para el tratamiento de sus datos personales, para uno o varios fines específicos.

El Usuario tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. Será tan fácil retirar el consentimiento como darlo. Como regla general, la retirada del consentimiento no condicionará el uso del Sitio Web.

En las ocasiones en las que el Usuario deba o pueda facilitar sus datos a través de formularios para realizar consultas, solicitar información o por motivos relacionados con el contenido del Sitio Web, se le informará en caso de que la cumplimentación de alguno de ellos sea obligatoria, debido a que los mismos sean imprescindibles para el correcto desarrollo de la operación realizada.

FINES TRATAMIENTO A QUE SE DESTINAN LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales son recabados y gestionados por HERVÍBORAS con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre el Sitio Web y el Usuario, o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que este último rellene, o para atender una solicitud o consulta.

Igualmente, los datos podrán ser utilizados con una finalidad comercial de personalización, operativa y estadística, y actividades propias del objeto social de HERVÍBORAS, así como para la extracción, almacenamiento de datos y estudios de marketing para adecuar el Contenido ofertado al Usuario, así como mejorar la calidad, funcionamiento y navegación por el Sitio Web.

En el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al Usuario acerca del fin o fines específicos del tratamiento a que se destinarán los datos personales; es decir, del uso o usos que se dará a la información recopilada.

PERIÓDOS DE RETENCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales sólo serán retenidos durante el tiempo mínimo necesario para los fines de su tratamiento y, en todo caso, únicamente durante el siguiente plazo: hasta el final de la relación o hasta que el Usuario solicite su supresión.

En el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al Usuario acerca del plazo durante el cual se conservarán los datos personales o, cuando eso no sea posible, los criterios utilizados para determinar este plazo.

DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales del Usuario serán compartidos con los siguientes destinatarios:

- Google Analytics - Google, Inc. Dirección: 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, USA

- Raiola Networks S.L. Dirección: Av. Magoi 66 Semisótano Dcha. C.P. 27002 Lugo LUGO

En caso de que el Responsable del tratamiento tenga la intención de transferir datos personales a un tercer país u organización internacional, en el momento en que se obtengan los datos personales se informará al Usuario acerca del tercer país u organización internacional al cual se tiene la intención de transferir los datos, así como de la existencia o ausencia de una decisión de adecuación de la Comisión.

DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD

Respetando lo establecido en los artículos 8 del RGPD y 13 del RDLOPD, sólo los mayores de 14 años podrán otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de forma lícita por HERVÍBORAS. Si se trata de un menor de 14 años, será necesario el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento, y este sólo se considerará lícito en la medida en la que los mismos lo hayan autorizado.

SECRETO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

HERVÍBORAS se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos, de forma que se garantice la seguridad de los datos de carácter personal y se evite la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

El Sitio Web cuenta con un certificado SSL (Secure Socket Layer), que asegura que los datos personales se transmiten de forma segura y confidencial, siendo la transmisión de los datos entre el servidor y el Usuario totalmente cifrada o encriptada.

Sin embargo, debido a que HERVÍBORAS no puede garantizar la inexpugabilidad de internet ni la ausencia total de hackers u otros que accedan de modo fraudulento a los datos personales, el Responsable del tratamiento se compromete a comunicar al Usuario, sin dilación indebida, cualquier violación de la seguridad de los datos personales que sea probable que entrañe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas. Siguiendo lo establecido en el artículo 4 del RGPD, se entiende por violación de la seguridad de los datos personales toda violación de la seguridad que ocasione la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

Los datos personales serán tratados como confidenciales por el Responsable del tratamiento, quien se compromete a informar y a garantizar por medio de una obligación legal o contractual, que dicha confidencialidad sea respetada por sus empleados, asociados y toda persona a la cual le haga accesible la información.

DERECHOS DERIVADOS DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El Usuario tiene sobre HerVíboras y podrá, por tanto, ejercer frente al Responsable del tratamiento los siguientes derechos reconocidos en el RGPD:

- Derecho de acceso: es el derecho del Usuario a obtener confirmación de si HERVÍBORAS está tratando o no sus datos personales y, en caso afirmativo, obtener información sobre sus datos concretos de carácter personal y del tratamiento que HERVÍBORAS haya realizado o realice, así como de la información disponible sobre el origen de dichos datos y los destinatarios de las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.

- Derecho de rectificación: es el derecho del Usuario a que se modifiquen sus datos personales que resulten ser inexactos o, teniendo en cuenta los fines del tratamiento, incompletos.

- Derecho de supresión ("el derecho al olvido"): es el derecho del Usuario, siempre que la legislación vigente no establezca lo contrario, a obtener la supresión de sus datos personales cuando estos ya no sean necesarios para los fines para los cuales fueron recogidos o tratados; el Usuario haya retirado su consentimiento al tratamiento y este no cuente con otra base legal; el Usuario se oponga al tratamiento y no exista otro motivo legítimo para continuar con el mismo; los datos personales hayan sido tratados ilícitamentemente; los datos personales deban suprimirse en cumplimiento de una obligación legal; o los datos personales hayan sido obtenidos producto de una oferta directa de servicios de la sociedad de la información a un menor de 14 años. Además de suprimir los datos, el Responsable del tratamiento, teniendo en cuenta la tecnología disponible y el coste de su aplicación, deberá adoptar medidas razonables para informar de la solicitud del interesado a los responsables que estén tratando los datos personales, y de la supresión de cualquier enlace a esos datos personales.

- Derecho a la limitación del tratamiento: es el derecho del Usuario a limitar el tratamiento de sus datos personales. El Usuario tiene derecho a obtener la limitación del tratamiento cuando impugne la exactitud de sus datos personales; el tratamiento sea ilícito; el Responsable del tratamiento ya no necesite los datos personales, pero el Usuario los necesite para hacer reclamaciones; y cuando el Usuario se haya opuesto al tratamiento.

- Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que el tratamiento se efectúe por medios automatizados, el Usuario tendrá derecho a recibir del Responsable del tratamiento sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento. Siempre que sea técnicamente posible, el Responsable del tratamiento transmitirá directamente los datos a ese otro responsable.

- Derecho de oposición: es el derecho del Usuario a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal, o se cese el tratamiento de los mismos por parte de HERVÍBORAS.

- Derecho a no ser a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles: es el derecho del Usuario a no ser objeto de una decisión individualizada basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales, incluida la elaboración de perfiles existente, salvo que la legislación vigente establezca lo contrario.

Así pues, el Usuario podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación escrita dirigida al Responsable del tratamiento con la referencia "RGPD-www.herviboras.com", especificando:

- Nombre, apellidos del Usuario y copia del DNI. En los casos en que se admita la representación, será también necesaria la identificación, por el mismo medio, de la persona que representa al Usuario, así como el documento acreditativo de la representación. La fotocopia del DNI podrá ser sustituida por cualquier otro medio válido en derecho que acredite la identidad.

- Petición con los motivos específicos de la solicitud o información a la que se quiere acceder.

- Domicilio a efecto de notificaciones.

- Fecha y firma del solicitante.

- Todo documento que acredite la petición que formula.

Esta solicitud y los documentos adjuntos, podrá enviarse a la siguiente dirección y/o correo electrónico:

- Dirección postal: Glorieta de Santa María de la Cabeza 6, CP 28045 Madrid - MADRID

- Correo electrónico: hola@herviboras.com

ENLACES DE SITIOS WEB A TERCEROS

El Sitio Web puede incluir hipervínculos o enlaces que permiten acceder a páginas web de terceros distintos de HERVÍBORAS y que, por tanto, no son operados por HERVÍBORAS. Los titulares de dichos sitios web dispondrán de sus propias políticas de protección de datos, siendo ellos mismos, en cada caso, responsables de sus propios ficheros y de sus propias prácticas de privacidad.

RECLAMACIONES ANTE LA AUTORIDAD DE CONTROL

En caso de que el Usuario considere que existe un problema o infracción de la normativa vigente en la forma en la que se están tratando sus datos personales, tendrá derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante una autoridad de control en el Estado en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción. En el caso de España, la autoridad de control es la Agencia Española de Protección de Datos.

ACEPTACIÓN Y CAMBIOS DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Es necesario que el Usuario haya leído y esté conforme con las condiciones sobre la protección de datos de carácter personal contenidas en esta Política de Privacidad, así como que acepte el tratamiento de sus datos personales, para que el Responsable del tratamiento pueda proceder al mismo durante los plazos y para las finalidades indicadas. El uso del Sitio Web implicará la aceptación de la Política de Privacidad del mismo.

HERVÍBORAS se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad de acuerdo a su propio criterio o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Los cambios o actualizaciones de esta Política de Privacidad no serán notificados de forma explícita al Usuario. Se recomienda al Usuario consultar esta página de forma periódica para estar al tanto de los últimos cambios o actualizaciones.

Esta Política de Privacidad fue actualizada el día 20 de septiembre de 2019 para adaptarse al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).


POLÍTICA DE COOKIES

¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Una cookie es un archivo de información que se descarga en tu ordenador al acceder a una página web. Las cookies permiten, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre la navegación del usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. Las cookies facilitan la navegación, la hacen más amigable y no dañan el dispositivo de navegación.

Más información

¿QUÉ TIPOS DE COOKIES UTILIZA ESTA PÁGINA WEB?

Nuestra web utiliza diversos tipos de cookies (técnicas, analíticas y sociales) para mejorar la navegación del usuario en el sitio web, nunca con fines publicitarios. Los diferentes tipos son:

Cookies técnicas: son aquellas que permiten al usuario la navegación a través del área restringida y la utilización de sus diferentes funciones como, por ejemplo, llevar a cambio el proceso de compra de un artículo.

Cookies analíticas: son aquellas que, tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten hacer un seguimiento estadístico del comportamiento de los usuarios con el fin de mejorar nuestra oferta de productos.

Cookies de redes sociales: nuestra web incluye plugins de redes sociales externas para que el usuario pueda interactuar con el contenido de diferentes plataformas sociales (Instagram, Facebook, Twitter, LinkedIn, etc.), pudiendo almacenarse cookies en el navegador del usuario. Estas cookies y la información recopilada, se regula por la política de privacidad de la plataforma social correspondiente.

Instagram

Facebook

Twitter

LinkedIn

COOKIES DE TERCEROS

Esta página web utiliza servicios de terceros para recopilar información de la navegación con fines estadísticos, mejorando así la calidad de la experiencia de usuario y el uso de la misma. La información se recopila de forma anónima y se elaboran informes de tendencias sin identificar a usuarios individuales.

En concreto, usamos los servicios de Google Analytics para nuestras estadísticas. Algunas cookies son esenciales para el funcionamiento del sitio, por ejemplo, el buscador incorporado.

Si eliges pagar mediante Paypal, este también podría generar cookies.

Para obtener más información sobre las cookies y la información sobre la privacidad, dirígete a los siguientes enlaces:

Google Analytics

PayPal

Las entidades encargadas del suministro de cookies podrán ceder esta información a terceros, siempre y cuando lo exija la ley o sea un tercero el que procese esta información para dichas entidades.

DESACTIVAR LAS COOKIES

Se pueden permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en tu ordenador.

En la mayoría de los navegadores web se ofrece la posibilidad de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo.

La configuración de los navegadores webs más frecuentes para aceptar, instalar o desactivar las cookies se encuentran en:

Configurar cookies en Google Chrome

Configurar cookies en Microsoft Internet Explorer 

Configurar cookies en Mozilla Firefox

Configurar cookies en Safari (Apple)

ADVERTENCIA SOBRE ELIMINAR COOKIES

Se pueden eliminar y bloquear todas las cookies de este sitio, pero parte del sitio no funcionará o la calidad de la página web puede verse afectada.

Si tienes cualquier duda acerca de nuestra política de cookies, puedes contactar con nosotras a través de nuestros canales de Contacto.